学院召开党支部书记工作会议

根据《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的建议》和《普通高等学校学生党建工作标准》的要求,518日下午,学院党委在A1225会议室召开了支部书记会议。学院党委书记赵辉,党委副书记、副院长孟汇海,全体教工党支部书记及学生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记赵辉主持。

会上,首先学院各教工党支部、学生党支部书记通报了近期工作进展情况及工作中存在的问题和困难。例如存在对党组织生活制度抓得不实,流于形式,支部组织生活不健全,“三会一课”制度坚持不好;有的党员党性淡簿,只顾局部利益,缺乏全局观念,不积极参加支部活动;支部党员人数过多或偏少;支部活动形式比较单一,收效不大等问题。与会人员针对提出的突出问题进行了探讨。
    赵辉书记传达了中共中央办公厅印发《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的建议》和中共教育部党组关于印发《普通高等学校学生党建工作标准》通知精神。要求推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,坚持学做结合,依托党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常、防止形式主义,防止“两张皮”。希望大家把纪律和规矩立在面前,要按照全面从严治党要求,切实增强责任感、使命感,不断加强和改进党的思想、组织、作风、制度建设,把党风廉政建设责任制落到实处。
    会议还就党支部工作规范化管理、党支部主题立项活动申报、党费收缴及党风廉政建设相关工作提出了明确要求和具体安排。