化学化工学院党纪学习教育读书班开班

422日上午,化学化工学院党纪学习教育读书班开班并开展第一次集中学习会党委书记王秀珍、副书记陈芳分别领学习近平总书记在二十届中央纪委二次、三次全会上的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第一章至第五章内容。与会人员围绕主题作交流发言。

会议指出,开展好党纪学习教育,是深学细悟习近平总书记关于党的自我革命重要思想的重要举措,举办读书班是贯彻落实党中央决策部署、提高学习《条例》效果、全面加强纪律建设的需要,全体党员干部要牢牢把握党纪学习教育的目标要求,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。一要原原本本学。要按照这次学习的总体要求,逐章逐条学习,吃透《条例》的基本精神,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,真正搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,进一步明确日常言行的衡量标尺,加强自我约束、提高免疫能力。二要坚持问题导向学。围绕学院中心工作,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,凝聚起全院师生干事创业的强大合力。把《条例》和习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述贯通起来一体学习,真正做到学深悟透、入脑入心,切实在学习中实现思想升华,带动党纪学习教育不断走向深入。三要联系实际学。自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对照《条例》各项规定进行检视剖析,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。四要严守纪律规矩学,要端正学习态度,自觉遵守学习纪律,保持良好的学习状态,坚持两手抓两促进,把开展学习教育同做好学院中心工作有机结合起来,转化为推动学院高质量发展的有力举措和生动实践。