学院党委举办学习贯彻党的十八届六中全会精神推动学院改革发展研讨会

20161111,根据学校组织部关于组织开展学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进本单位改革发展专题研讨活动通知要求的精神,为进一步推进学院创新改革,加强内涵建设,提升教学质量,加强学科建设,学院在新校区综合办公楼1124会议室举办了学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进学院改革发展的专题研讨活动。党委理论中心组成员,各系、所、中心、室主任,各支部书记共22人参加了本次研讨活动。

赵卫东书记首先传达了学校学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进本单位改革发展专题研讨活动的会议精神,带领大家学习了王岐山同志在《人民日报》的署名文章《全面从严治党 承载起党在新时代的使命》的文章。赵书记强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为学院当前和今后一个时期的重要政治任务,掀起学习贯彻高潮,把师生的思想和行动统一到全会精神上来,把大家的智慧和力量凝聚到学院基层党建、内涵发展、学科建设的各项任务上来,坚定不移抓好党建,开拓创新,实现学院工作再上新台阶。

参会人员围绕学院“十三五”发展规划,甘肃省教育厅关于启动高水平大学和一流学科建设工作的通知精神,结合学院面临的困难问题和今后重点工作,展开了深入的讨论,特别在如何创建一流学科,高水平论文、项目奖励,加强国际国内学术交流,积极申报本科教学项目,加大力度吸引人才等方面,提出了很好的意见和建议。参会人员准备扎实,交流充分,有些发言很有见地,研讨会取得了应有的效果。

赵书记在总结时说,研讨会开的很成功,表明了大家对学院各项工作的关心关注,体现了主人翁意识和对学院的热爱。通过对全会精神的专题辅导讲座和今天的集中学习研讨,武装了头脑,理清了思路,  大家集思广益,切中学院存在的一些问题,并提出了解决问题的可行方法,学院将大家和全院师生征求到的意见建议,汇总梳理后,上报学院班子进行研究并逐一解决。

在研讨会前,向各位参会人员发放了学院制作的学习资料汇编、十八届六中全会应知应会知识试卷和学院内涵发展学科建设调查的问卷。