铸牢中华民族共同体意识 喜迎党的二十大胜利召开

为在全省第19个民族团结进步宣传月全面加强铸牢中华民族共同体意识宣传教育。2022516日晚,化学化工学院本科生第一、二党支部在毅然报告一厅集体开展“铸牢中华民族共同体意识,喜迎党的二十大胜利召开”学习活动。本次学习大会由本科生第二党支部马晓炜同志主讲、本科生第一党支部书记杨帆同志主持,本科生第一、二党支部全体党员、预备党员、发展对象参加此次集体学习活动。

会上,马晓炜同志从中央民族工作会议的召开背景、习近平关于加强和改进民族工作的重要思想、铸牢中华民族共同体意识的内涵、民族地区也要奔向现代化等四个方面带领全体同志认真学习了中央民族工作会议精神。全体党员同志认真学习,专心听讲,深刻领会中央民族工作会议精神的思想内涵,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性。接着,马晓炜同志对本次学习大会进行了总结,向各位同志提出了对“中央民族会议精神”的学习要求:能完整准确把握习近平总书记关于加强和改进党的民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。最后,本科生第一党支部书记杨帆同志强调了学生党员的责任和担当,希望各位学生党员加强自身党性修养,在以后的学习工作中,发挥党员模范先锋作用,引导周围群众能准确认识铸牢中华民族共同体意识的内涵,树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。至此,本次党员学习大会圆满结束。

通过此次“中央民族工作会议精神”学习大会,各位同志深入理解了当前党的民族工作面临的新形势,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政治举措。今后,本科生党支部将继续把学习贯彻好会议精神作为重要学习任务,组织开展形式多样的学习培训和宣传宣讲活动,结合实际,把党中央的决策部署落到实处。